杨玉华赴兴山调研乡村振兴工作

2021-11-24余华斌湖北政协

11月16日至18日,省政协副主席杨玉华带队赴乡村振兴联系点兴山县,就巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作开展调研,考察乡村振兴项目建设和产业发展情况,听取工作汇报。

杨玉华指出,实施乡村振兴战略是新时代做好“三农”工作的总抓手。要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于“三农”工作重要论述,贯彻落实中央部署和省市工作要求,健全防返贫动态监测和帮扶机制,统筹推进产业发展、民生保障、基础设施建设等工作,夯实乡村振兴工作基础。

杨玉华强调,要突出工作重点,提高乡村振兴工作的科学性和实效性;把县域作为城乡融合发展的重要切入点,推进以人为核心的新型城镇化,以农业农村现代化促进县域经济突破性发展;着力提升农业产业化水平,提高农产品生态附加值,真正将绿水青山变成金山银山;抢抓乡村建设机遇,集聚资源、人才、信息等各种要素,促进基础设施提档升级;坚持齐抓共管,整合力量和资源,压实责任,发挥优势,共同写好乡村振兴这篇大文章。

(来源:《湖北日报》)


阅读 24

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网