杨玉华督办省政协重点提案强调 提升畜禽种质资源保护利用水平

2021-11-19柏长青湖北政协

11月11日至12日,省政协副主席杨玉华赴孝感市督办省政协《关于加强我省畜禽种质资源保护利用的建议》重点提案。

杨玉华实地调研湖北欣华生态畜禽、湖北神丹健康食品,对他们在保种场、全产业链建设上注重科技创新给予充分肯定。督办座谈会上,提案主办、会办单位省农业农村厅、省财政厅、省税务局、省农科院汇报提案办理情况,提案单位省农工党负责人对提案办理工作表示满意,并提出进一步做好办理工作的意见建议。

杨玉华指出,我省高度重视畜禽种质资源的保护和利用工作,扶持力度大,政策环境优,工作成效明显。要增强责任感紧迫感,做好种质资源保护利用这个基础性工作,牢牢掌握发展的主动权;统筹规划,突出重点,以长期规划为引领,做实遗传资源调查登记;开拓创新,坚持政府主导、企业参与,提供长期稳定的资金政策支持和有力的组织保障;大力开发利用,充分发挥我省农业科技优势,以高质量开发促进高水平保护,提升畜禽种质资源保护利用水平,走良性循环之路。

(来源:《湖北日报》)

阅读 39

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网