省政协机关党组传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-16省政协机关党办 湖北政协

18-00-3206131696282175

11月16日上午,省政协机关党组召开扩大会议暨理论学习中心组2021年第九次集中学习,专题学习党的十九届六中全会精神。省政协机关党组书记、办公厅主任何光中主持会议并讲话。

何光中指出,要充分认识党的十九届六中全会的重大意义。党的十九届六中全会是在党成立100周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的重大历史关头召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是我们党通过的第三个历史决议,与党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,对进一步统一全党思想和行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

何光中强调,要准确理解和把握六中全会的精神实质。深刻认识过去一年来党和国家事业发展取得的重大成就,深刻理解“两个确立”的决定性意义,深刻理解四个历史时期的伟大飞跃,深刻理解中国共产党百年奋斗五个方面的历史意义,深刻理解“十个坚持”的历史经验,坚持唯物史观和正确党史观,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

何光中要求,省政协机关全体党员干部职工要深入学习贯彻六中全会精神,推进全会精神在政协机关落实落地。要把学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,以我们正在做的事情为中心,不折不扣落实好全会部署的各项任务。一要精心组织学习宣传。按照中央的部署、省委的要求和省政协党组的安排,通过开展专题学习、组织集中宣讲、做好宣传工作、开展理论研究等多种形式,迅速兴起学习宣传贯彻六中全会的热潮。二要提高党的建设质量。发挥机关党组把方向、管大局、保落实的领导作用,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,把全面从严治党的要求贯彻落实到政协工作的全过程和各方面。三要高质量完成各项工作。要以学习贯彻六中全会精神为动力,抓好当前各项工作,做到“开局漂亮、全年精彩”。以做好省政协十二届五次会议的筹备工作为抓手,深入开展效能提升行动,持续抓好巡视整改,扎实推进清廉机关建设,开展“我为群众办实事”实践活动,开好党史学习教育专题民主生活会,统筹做好今年工作总结和明年工作谋划,把学习贯彻六中全会精神的成果转化为推动政协事业创新发展的强大动能。

会上,省政协副秘书长、机关党组成员吴麟章传达党的十九届六中全会精神。省政协机关党组成员、驻会副秘书长、研究室主任、办公厅副主任分别围绕学习六中全会精神作了发言,交流了学习体会,提出了贯彻落实全会精神、推动工作提质增效的意见建议。

省政协机关各党支部负责人、机关纪委书记等参加集中学习。省纪委监委派驻省政协机关纪检监察组办公室主任应邀参加集中学习。开展集中学习之前,机关印发了学习资料,与会人员认真开展了自学。

(来源:湖北省政协官网)


阅读 41

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网