省政协党组传达学习党的十九届六中全会精神 勇担政协时代使命 把“两个确立”转化为做到“两个维护”的自觉行动

2021-11-16张辉 郑轩湖北政协

11月15日,省政协召开党组扩大会议暨理论学习中心组集体学习,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实举措。省政协党组书记、主席黄楚平主持并讲话。

会议认为,党的十九届六中全会是在重要历史时刻、重大历史关头、重要历史节点召开的一次具有划时代、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》,闪耀着马克思主义真理光辉,是高举旗帜、自信昂扬的政治宣言,对于推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义具有十分重要的意义。

会议指出,六中全会全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,贯穿了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大命题。要深刻理解“两个确立”反映了全党全军全国各族人民共同心愿,是党的十八大以来最大的政治成果、最重要的历史经验,是全会作出的重大政治判断,要用心领会、用情感悟,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,学习贯彻六中全会精神是当前和今后一个时期重大政治任务,是党史学习教育重中之重。省政协党组要认真贯彻落实中央、省委部署要求,扎实开展学习、宣传、贯彻工作。要在学原文、读原著、悟原理上下功夫,做到学深悟透、学以提能、学以致用。要发挥政协职能优势,加强宣传解读,引领带动各界掀起学习贯彻高潮。要做好结合文章,以党的政治建设为统领深入推进政协党的建设,扎实抓好当前各项工作特别是省政协全会筹备工作,以政协履职“全年精彩”检验学习贯彻成效。

省政协常务副主席李兵,副主席张柏青、郭跃进、周先旺、张维国、杨玉华、秦顺全、王红玲,秘书长翟天山出席会议并发言。

(来源:《湖北日报》)


阅读 20

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网