张维国率省政协医卫界别委员开展“我为群众办实事”活动

2021-09-11 雷姗 湖北政协

9月8日至9日,省政协副主席张维国率部分医卫界别委员赴英山县、团风县开展“我为群众办实事”活动。

委员们实地调研了湖北中医药大学和其附属医院湖北省中医院,围绕中医药传承与发展开展深入交流;考察了英山县金家铺镇、孔家坊乡、团风县中医医院、县总医院等地,了解当地常态化疫情防控情况,就加强紧密型医联体建设进行研讨。此次界别活动,省政协教科卫体委员会组织协调九州通医药集团股份有限公司、湖北辰美中药有限公司、武汉人福医疗管理有限公司等企业为英山县、团风县捐赠价值50多万元防疫物资及药品。

张维国指出,为群众办实事,是深化党史学习教育的正确路径和重要抓手,是践行初心使命的本质要求和具体体现。医卫界别委员要深入基层、深入群众,多倾听基层医务工作者的心声,多了解基层医疗卫生体制改革和常态化疫情防控实情,助力紧密型医联体建设,推进优质医疗资源下沉,真正做到听民意、纾民困、解难题,把实事办好,办到群众的心坎上。

此次界别活动结合党史学习教育展开,委员们实地参观了大别山革命历史展览馆,接受传统革命教育。

省政协副秘书长、机关党组成员吴麟章,省政协教科卫体委员会主任陶慧芬,省政协委员吕文亮、吴小军、陈向东、周仲瑜、宫念樵等参加活动。



阅读 5

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网