黄楚平在恩施州调研时强调 提升政协履职效能 为全面推进乡村振兴凝心聚力

2021-04-01张辉、郑轩湖北政协

3月30日至31日,省政协主席黄楚平赴恩施州,就巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、发展医养康养产业、加强和改进市县政协工作等进行调研,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,贯彻落实全国两会和近期省委重要会议精神,将“国之大者”落实为责之重者,只争朝夕、履职尽责、提升效能,为全面推进乡村振兴凝心聚力。

建始县金凤蛋鸡养殖场是一家集饲料、养殖、加工、销售于一体的龙头企业。黄楚平详细了解生产经营情况,鼓励企业进一步做大做强,延长产业链、提升价值链,带动当地农民增收致富。在武陵山良种繁育中心,黄楚平实地了解良种培育情况,他说,良种是农业的“芯片”,要发挥我省农业科技优势,加大“卡脖子”技术攻关,为打好种业翻身仗作贡献。在高坪镇花硒谷田园综合体,黄楚平实地了解项目建设运营情况,他说,康养产业是朝阳产业,产业链长、带动性强,要充分发挥恩施资源禀赋优势,促进上中下游产业进一步融合,推动康养产业快速发展。

在恩施市洞下槽村,黄楚平深入蓝焙茶业公司、龙赶湖田园综合体,详细了解恩施玉露蒸青工艺流程,询问生产经营中的困难,强调做大做强我省茶产业,要发挥龙头企业带动作用,擦亮公用品牌,加强整合资源,推动一二三产业融合发展,加快农业农村现代化,实现农业强、农村美、农民富。

在恩施州调研期间,黄楚平还看望了州政协机关干部并召开座谈会。他指出,开局“十四五”,开启新征程,人民政协要深刻把握新方位,切实找准“定盘星”,进一步增强做好工作的责任感、使命感;深刻把握人民政协履职尽责的基本遵循,切实找准工作着力点,为“十四五”献良策、出实招、聚共识;深刻把握人民政协制度优势,切实找准提升效能“牛鼻子”,解决好市县政协“两个薄弱”问题,加强上下联动,搭建协商平台,深入开展“协商在一线”,推进政协工作提质增效。

省政协秘书长翟天山参加调研。

(来源:《湖北日报》)


阅读 28

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网