王红玲调研强调 推进粮油产业提质增效

2021-03-27张辉 田璐湖北政协

3月24日至26日,省政协副主席王红玲率省政协农业和农村委员会部分委员,赴武汉、天门、京山、随州等地,调研粮油产业发展情况。

王红玲深入湖北荆楚粮油股份有限公司、中粮面业(武汉)有限公司、湖北庄品健实业(集团)有限公司、湖北国宝桥米有限公司、省粮油集团、省储备粮油随州公司等实地调研,与省粮食局主要负责人及有关经营者进行深入交流,充分肯定了我省粮油企业在推动粮食产业发展、促进种粮农民增收,尤其是为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出的积极贡献。

王红玲强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,认真落实党中央决策部署,把保障粮食安全放在突出位置,将饭碗牢牢端在自己手中。要深入实施“优质粮食工程”,大力发展现代粮油产业经济,促进粮油产业创新发展、转型升级、提质增效,让老百姓吃得更好更放心。要整合资源、培育品牌,进一步做大做强做优湖北粮油龙头企业。要强化粮油储备管理体系,坚持科学储粮管粮,提高粮食安全保障水平。

(原载《湖北日报》)

阅读 21

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网