周先旺听取提案委员会工作汇报时强调 围绕中心 服务大局 推动提案工作提质增效

2021-02-22湖北政协

2月19日下午,省政协副主席周先旺认真听取提案委员会工作情况汇报,并对委员会全年工作提出明确要求。

他指出,近年来,提案委员会坚持围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效的工作方针,积极探索、大胆创新,积累了经验,奠定了较好的基础,要坚持守正创新,推动提案工作提质增效。

他强调,要切实提高政治站位,深入学习领会中共十九届五中全会、省委十一届八次全会精神,牢牢把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的丰富内涵和实践要求,把党的领导贯穿到政协提案工作全过程、各方面。要着力提高提案质量,牢固树立提案质量意识,聚焦经济社会发展的重大问题、群众生产生活的难点问题、社会普遍关注的热点问题提出提案,推动突出问题的解决和复杂矛盾的化解,更好地发挥提案在政协履职中的重要作用。要不断深化办理协商,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,畅通渠道、完善机制、广开言路、集思广益,引导委员有序表达意见诉求、积极建言资政,真正做到“建言建在需要时、议政议在点子上”。要切实加强专委会自身建设,充分发挥分党组把方向、管大局、保落实的重要作用,组织委员主动参与研究专委会重要事项,切实做好提案的审查、立案、交办、督办等各项工作,更好地发挥委员在政协履职中的主体作用;按照建设政治坚定、团结民主、担当尽责、创新进取、作风过硬、正气充盈政治组织的具体要求,加强和改进政协提案工作,不断提高机关干部服务委员履职的能力水平。要发扬“三牛”精神,保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,弘扬求真务实、严谨细致的工作作风,在服务“十四五”开局起步中把握新要求、展现新作为,干出人民政协新样子。

会议由省政协副秘书长叶泽林主持,提案委员会主任曾婕,副主任韩民春、张澍、张莉君,专职副主任李辉,机关二级巡视员彭发仁,以及提案委员会办公室全体同志参加会议。

(省政协提案委员会办公室 杨霖潇 供稿)


阅读 29

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网