马旭明率队参观 “英雄的城市 英雄的人民”湖北抗疫展

2021-02-05湖北政协

2月4日,省政协副主席马旭明率部分文化艺术界、新闻出版界部分政协委员来到武汉天河机场航站楼宣传长廊,参观“英雄的城市 英雄的人民——湖北抗击新冠肺炎疫情影像展”。

新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的重大突发公共卫生事件。以习近平总书记为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,众志成城,迎难而上,取得了新冠肺炎疫情防控阻击战的重大战略性成果。

马旭明说,恰逢春运高峰,南来北往,湖北抗疫影像展在机场举办,意义重大。他指出,这些照片得来不易,非常感人,要通过各种方式把伟大抗疫精神宣传好、运用好。

2.8-1

2.8-2

2.8-3

据介绍,疫情发生以来,湖北省广大摄影工作者深入抗疫一线,用镜头记录了湖北和武汉从按下“暂停键”到重启的历程。本次展览从征集到的10000余张抗疫主题摄影作品中精选出100余幅优秀作品,倾情回顾了这场史无前例、可歌可泣的湖北抗疫战争,展现了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

展览共分为三个部分。第一部分主要展示346支援鄂医疗队42600位医护人员不畏生死,最美逆行,奔赴湖北各地开展防疫救治工作;第二部分主要展示解放军、武警战士、公安干警、广大党员干部、志愿者和人民群众携手同心,日夜奋战,严防严控,切断疫情传播渠道,打通后勤补给的生命线;第三部分主要展示疫后重振阶段,湖北和武汉各行各业复工复产的情景,以及人们生产生活方式的深刻改变。

省政协副秘书长罗昌兰,省政协常委、省政协文化文史和学习委员会主任黄立国,省政协常委、省文联党组书记邓长青,省政协委员、文化文史和学习委员会副主任陈迪和、专职副主任林习珍等参加活动。

(摄影:丁俊杰)


阅读 36

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网