郭跃进督办重点提案强调 更好发挥科技成果转化政策实施效应

2020-11-21张辉、罗丹湖北政协

11月20日,省政协副主席郭跃进率队赴鄂州市,在湖北锐世数字医学影像科技有限公司专题调研科技成果转化、深化科技创新体制机制改革情况,召开座谈会,现场督办省政协十二届三次会议重点提案《我省科技成果转化政策实施面临的“瓶颈”及其对策》。

会上,提案主办单位省科技厅、会办单位省经信厅有关负责人通报办理情况,提案单位省民建的代表对办理工作表示满意,双方就进一步推进该提案办理工作进行了交流。

郭跃进指出,各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,结合省委省政府推出的“科技十条”“科创20条”等科技创新政策,围绕创新科技成果转化机制,努力为推进科技成果转化政策实施和打通产学研创新链、价值链建真言献良策。要通过提案办理、民主监督等形式,助力解决有关难点、堵点问题,推动科技与经济结合、政府与市场结合、各种市场资源和各类市场主体结合,更好发挥科技成果转化政策的实施效应。

(来源:《湖北日报》)

阅读 7

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网