省政协召开十二届二十八次主席会议 徐立全主持并讲话

2020-11-19张辉、郑轩湖北政协

11月18日,省政协召开十二届二十八次主席会议。省政协主席徐立全主持并讲话。

会议传达学习全国政协十三届十四次常委会议精神,审议省政协十二届四次会议召开时间和会议议程的建议、重点提案遴选与督办办法(草案)和省政协参政议政人才库管理办法。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期人民政协的首要政治任务,要按照五中全会的决策部署和省委工作要求,提高政治站位,勇于改革创新,高质量谋划明年工作;认真筹备、精心组织省政协十二届四次会议,重点做好文件起草、会务组织、活动安排等各项工作;对照年初工作计划,强化落实结硬账,全面完成各项目标任务,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康作出政协贡献。

会议认为,提案工作是人民政协一项全局性工作,是委员履职的重要方式,要把提高提案质量和提案办理质量,规范重点提案遴选与督办工作作为加强和改进提案工作的重要内容,既通过提案建言资政,为党委政府提供决策参考,又通过提案办理,进一步加强提办双方的协商交流,促进工作、凝聚共识。成立省政协参政议政人才库,是进一步加强专门协商机构建设,发挥社会主义协商民主独特优势,提高建言资政和凝聚共识水平的创新举措,要着眼于重大战略问题研究,为推进专门协商机构建设提供智力资源,为人民政协扩大团结面拓宽渠道,为湖北现代化强省建设凝聚力量。

会议要求,要深入贯彻落实中央政协工作会议精神和省委政协工作会议要求,以制定政协协商工作规则为牵引,进一步加强专委会自身建设,发挥好专委会基础性作用;强化委员责任担当,进一步建立完善委员联系服务界别群众的工作机制,推动作风之实和履职之能有机结合,为坚定不移推进建成支点、走在前列,谱写新时代湖北高质量发展新篇章凝心聚力。

省政协常务副主席李兵,副主席郭跃进、秦顺全出席会议,秘书长翟天山作情况说明。

(来源:《湖北日报》)


阅读 5

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网