马旭明率队赴团风县 开展送医送药委员行活动

2020-11-18张辉、汪锋 湖北政协

11月17日,根据省政协“决战决胜脱贫攻坚,政协委员在行动”委员主题活动安排,省政协副主席马旭明率教科卫体委员会部分委员赴团风县开展送医送药委员行活动。

活动启动之前,委员们深入总路咀镇卫生院和神树铺村、戴家湾村卫生室调研,了解建设情况、乡村医生坚守和付出、村民就医需求等。送医送药活动开始后,委员企业武汉人福药业、马应龙药业集团捐赠药品,吕文亮委员作秋冬季中医膏方应用讲座,黄翠委员为中学师生作口腔健康知识讲座,吴小军委员和黄冈市、团风县委员开展义诊及远程诊疗服务。

马旭明说,因病致贫、因病返贫是困难群众的痛点难点问题。这次送医送药委员行活动,目的就是助力健康扶贫,助力基层医疗服务能力提升。全省政协各级组织要进一步创新和活跃政协专委会工作、发挥政协界别作用,突出特色、注重成效,努力为委员履职提供更多机会和平台。希望广大政协委员深入基层、宣讲政策、扎实调研,广泛凝聚共识,积极为健康扶贫建言献策。

(来源:《湖北日报》)


阅读 9

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网