彭军参加所在党支部主题党日活动

2020-11-17湖北政协

11月13日,彭军副主席参加省政协经济委员会办公室党支部举办的“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动。他强调:要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为一项重大政治任务,深刻领会五中全会的重大历史意义和现实意义、深刻把握五中全会的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到五中全会精神要义上来,为湖北谱写高质量发展新篇章作出新贡献。

会上,支部全体党员认真学习了党的十九届五中全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议》、习近平总书记《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议>的说明》。大家一致认为,党的十九届五中全会是一次划时代的会议,全会通过的《建议》是在习近平总书记亲自领导下,汇聚全党全社会智慧所形成的伟大成果,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以人民为中心的执政理念和执政情怀、以实现中华民族伟大复兴为奋斗目标的历史担当。《建议》对我国“十四五”乃至2035年中长期发展指明了方向,规划了目标,明确了主要任务和保障措施,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。大家表示,一定要结合实际认真学习领会贯彻落实会议精神,在新时代新阶段新发展格局中创造新业绩。

彭军副主席在听取了大家的交流发言后讲话。他说,当前全党全国正在掀起学习贯彻五中全会精神的高潮,政协作为政治组织,我们作为这个政治组织中的中共党员,要按照中央、省委和省政协党组的要求抓好学习贯彻,在新时代新发展格局中发挥好新作用。一是要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在先学、学深、悟透上下功夫求实效,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在结合本职工作践行全会精神上力求新作为。二是要在建言资政和凝聚共识双向发力上发挥新作用,坚持以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指引,在彰显人民政协制度优势和发挥专门协商机构作用方面勇于实践、大胆探索,力求新作为。三是要准确把握新发展格局的战略构想,在常态化疫情防控前提下发挥助推湖北经济高质量发展新作用,按照习近平总书记对湖北“三个没有改变”的科学论断,切实把握高质量发展主题、扩大内需战略,创新政协界别联系和调查研究工作,提升专委会工作质量和水平,为实现湖北高质量发展展现新担当,贡献新力量。


(经济委员会办公室  杨文雯  供稿)


阅读 7

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网