马旭明在界别协商座谈会上强调 发挥侨团作用 促进湖北对外开放

2020-11-15张辉、高素菊湖北政协

11月13日,省政协召开“加强华侨华人社团联谊、促进湖北对外开放”界别协商座谈会,省政协副主席马旭明出席会议并讲话。

会上,9位侨联界别的省政协委员、侨团代表进行现场或视频发言,就如何凝聚侨心侨力、汇聚侨资侨智、加强华侨华人社团联谊等提出建议。

马旭明指出,在我省抗疫的艰难时刻,省政协港澳委员、港澳台同胞、海外侨胞和侨团与祖国人民心连心、肩并肩,风雨同舟、共克时艰,积极组织捐款捐物,驰援湖北,展现了守望相助的深情厚谊和拳拳爱国心、殷殷报国情。

马旭明强调,全省各级政协组织和政协委员要充分认识做好华侨华人社团联谊工作的重要意义,主动架设桥梁、提供渠道、创造条件,推动华人华侨社团稳健发展;以“侨”架“桥”,加强信息沟通和资源共享,积极汇集侨力侨智,广泛凝聚团结奋进的合力;树立“大侨务”理念,完善工作机制,营造良好环境、当好“店小二”,切实维护侨益,用高标准高水平的侨务工作助推新时代湖北高质量发展。

(来源:《湖北日报》)

阅读 11

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网