赵海山督办推动我省高水平开放重点提案

2020-11-13湖北政协

11月11日,副省长赵海山主持召开重点提案办理工作座谈会,督办省政协委员关于推动湖北高水平开放提案的办理情况。

在今年1月召开的湖北省政协十二届三次会议上,杨杰委员提出《关于推动湖北省高水平开放的建议》提案,所提的开放+思想、开放+措施、开放+优化、开放+集聚、开放+创新等五项建议,具有很强的针对性和可操作性,对于我省进一步扩大对外开放、推动经济高质量发展具有重要的参考作用。

提案主办单位省商务厅和会办单位省发改委、省交通运输厅、省财政厅、武汉海关分别汇报了提案办理情况。提案人杨杰对办理工作非常满意。

赵海山认真听取承办单位汇报和提案人的反馈意见。他表示,提案聚焦我省对外开放中的痛点难点,所提建议质量高、针对性强,体现出委员很高的参政议政水平。

赵海山强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,结合“十四五”规划编制,进一步找准开放短板,以外贸创新发展为突破点,系统谋划、加快推进开放型经济发展,积极融入国内国际双循环发展的新格局,不断提升全省对外开放水平,着力打造内陆开放新高地。

会议由省政府副秘书长刘仲初主持。省政协提案委员会专职副主任李辉参加会议并发言。

(省政协提案委员会办公室 王华  供稿)


阅读 7

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网