省政协十二届十次常委会议开幕 聚焦以科技创新推动长江经济带绿色发展

2020-10-22张辉 郑轩湖北政协

10月21日,省政协十二届十次常委会议在汉开幕,聚焦“以科技创新推动长江经济带绿色发展”协商议政。省政协主席徐立全主持开幕会。省委常委、常务副省长黄楚平到会听取发言并讲话。

十二届十次常委会.jpg

10月21日,省政协十二届十次常委会议在汉开幕,聚焦“以科技创新推动长江经济带绿色发展”议题协商议政

徐立全(常).jpg

省政协主席徐立全主持开幕会

黄楚平.jpg

省委常委、常务副省长黄楚平到会听取发言并讲话

会议首先审议通过本次常委会议议程。省政府通报了我省“以科技创新推动长江经济带绿色发展”有关情况。省政协副主席郭跃进作主题发言。全国政协委员王焰新,省政协常委杜耘、王应华、黄惠宁,省政协委员杨道虹分别围绕加快长江流域湖泊污染防治和生态修复、加快推进武汉创建国家科技创新中心、加快我省汽车产业转型升级、推动湖北化工产业绿色发展、建立存储芯片现代化产业体系等建言献策;中国工程院副院长邓秀新院士、小米科技有限责任公司董事长兼首席执行官雷军作视频发言,围绕我省科技创新发展提出意见建议。

郭跃进.jpg

省政协副主席郭跃进作主题发言

黄慧宁.jpg

省政协常委黄惠宁在会上发言

黄楚平认真听取委员发言,认为大家的意见建议针对性、操作性强,省政府将认真吸收、积极转化。他强调,要明确责任,深刻认识以科技创新推动长江经济带绿色发展的重要性和紧迫性,切实扛起党中央赋予湖北的重大政治责任。要明确理念,坚持用新发展理念统领规划编制、推进产业转型、推动绿色生活方式养成。要明确路径,做好产业生态化、生态产业化两篇文章,实施科技创新与制度创新双轮驱动,建强高端人才、高技能人才两支队伍,弘扬科学家精神和企业家精神,以实际工作成效争当长江经济带高质量发展生力军。

省政协常务副主席李兵,副主席张柏青、马旭明、彭军、杨玉华、秦顺全,武汉市政协主席胡曙光,省政协秘书长翟天山出席会议。

(来源:《湖北日报》)


阅读 52

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网