马旭明参加所在支部主题党日活动 强调要把主题教育成果体现在工作实践中

2020-10-16罗丹湖北政协

10月14日下午,省政协教科卫体委员会办公室党支部开展“以决胜脱贫攻坚深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果”主题党日活动。省政协副主席马旭明以普通党员身份参加学习讨论。

会议认真学习了中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话。大家一致认为,《意见》对于我们巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果具有非常重要的指导意义。近年来,机关理论学习抓得紧,支部经常性教育抓得实,省政协机关助力我省脱贫攻坚的各项活动也取得了很好的成绩。我们将持续深入强化理想信念教育和党性教育,开展经常性政治体检,立足本职、担当尽责,更好发挥委员会特色,在脱贫攻坚中积极作为。

马旭明指出,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,是总结运用好主题教育宝贵经验的需要,是我们在当前形势下进一步做好政协工作的重要保障。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。我们要紧跟党中央决策部署,努力完成上述两大目标任务,坚决攻克脱贫攻坚最后堡垒。

他强调,要把主题教育成果体现在工作实践中,发挥委员会优势助力我省决胜脱贫攻坚。今年以来,支部一班人真正体现出了党员的先锋模范作用,从开展疫情督导到组织委员积极投身抗疫,从关注疫后高校毕业生就业创业问题,到组织召开“总结新冠肺炎疫情防控工作经验教训,加强我省公共卫生应急管理体系建设”月度专题协商会,目前还在全力做好十二届十次常委会议的协商议政工作,可以说任务非常饱满,成果非常突出。他指出,调查研究是政协履职的重要方式,我们要关注民生,关注社会的热点和难点,通过深入的调研真正帮助群众解决实际问题,以实际行动体现主题教育成果。要进一步探索委员会分党组和党支部工作方式,以丰富多彩的形式开展好党建活动。

(省政协教科卫体委员会办公室  罗丹  供稿)


阅读 54

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网