省政协机关党组会议专题学习关于巩固深化 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果的文件精神

2020-10-16吴磊湖北政协

10月16日上午,省政协机关党组召开会议,专题传达学习中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、省委办公厅《关于巩固深化全省“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案》精神。省政协秘书长、机关党组书记、办公厅主任翟天山同志主持会议并讲话。

翟天山指出,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身追求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,强化理想信念教育和党性教育,弄清楚“我是谁,为了谁,从哪里来,到哪里去”这一根本问题,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领人民群众为完成新时代党的历史使命而不懈奋斗。

翟天山强调,要贯彻落实党中央的决策部署和省委的工作安排,结合政协机关工作实际,持续推动全体党员不忘初心、牢记使命。要加强党对人民政协工作的领导,把“不忘初心、牢记使命”落实到新时代人民政协事业上来,在实际工作中坚持好、维护好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。要发挥好人民政协专门协商机构作用,把协商民主贯穿履行职能全过程,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力。要发挥好人民政协统一战线组织功能,不断巩固共同思想政治基础,加强思想政治引领,广泛凝聚共识,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

翟天山要求,要按照新时代党的建设总体要求,推动全面从严治党向纵深发展。要始终坚持以人民为中心,坚持人民至上、生命至上,牢记人民利益高于一切,在解决实际问题中教育引导群众、组织凝聚群众,保持党同人民群众的血肉联系。要解放思想、实事求是、与时俱进,大力弘扬伟大抗疫精神,讲好湖北抗疫故事,不断增强广大人民群众对党的领导和中国特色社会主义制度优越性的认识。要发扬斗争精神,加强意识形态阵地管理,注意区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点。要持续推进党风廉政建设,及时检视整改违背初心使命的各种问题,自觉接受人民群众的监督,永葆党的先进性和纯洁性。要按照党中央部署和省委安排,结合政协机关实际,制定好任务书,谋划好明年省政协机关党建工作要点和各项工作安排,落实好巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的要求,为深化一流机关建设和服务省政协履职提供坚强组织保障和制度保障。

省政协副秘书长、机关党组成员、机关党委书记周向阳同志传达学习中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、省委办公厅《关于巩固深化全省“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实施方案》。省政协机关党组成员、省纪委监委派驻省政协机关纪检监察组组长潘艳明同志提出了机关贯彻落实两个文件精神的意见和建议。

省政协机关领导班子成员、省政协研究室主任出席会议,省政协机关有关处室负责人参加会议。

(省政协机关党办  吴磊  供稿)

 


阅读 287

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网