徐立全在省政协委员读书活动启动仪式上强调 崇尚读书 知行合一 建设书香政协

2020-10-14张辉 郑轩 湖北政协

10月13日,省政协委员读书活动启动仪式在汉举行。省政协主席徐立全出席并讲话,强调开展委员读书活动,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的有力举措,是增强委员履职本领、提高“双向发力”质量的积极探索。要发扬人民政协重视学习的优良传统,用好委员读书活动平台,组织广大委员多读书、读好书、善读书,做到崇尚读书、知行合一,努力建设书香政协,不断提高委员为国履职、为民尽责的能力水平,为发挥好人民政协专门协商机构作用,加快疫后重振、推动高质量发展作出新贡献。

徐立全指出,开展委员读书活动首先要增强政治自觉,将讲政治贯穿读书活动始终,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推进工作。要深入研读《习近平谈治国理政》第三卷,真正学深悟透、学懂弄通,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,引领委员读书活动深入开展、走深走实。要坚持开卷有益,多读马克思主义经典著作,多读履职必需的各种知识书籍,多读优秀传统文化书籍,养浩然之气,塑高尚人格,不断提高人文素养和精神境界。要做到知行合一、学以致用,注重将读书所得转化为自身素养,注重将读书所得转化为工作本领,注重将读书所得转化为履职成果,为人民政协更好发挥专门协商机构作用奠定更坚实的基础。要切实加强组织领导,完善工作机制,丰富活动载体,做好成果转化,不断提高读书活动质效。

启动仪式采用视频连线方式进行,省政协机关设主会场,各市、州、直管市、神农架林区设分会场。会议宣读了读书活动指导组成员名单,介绍了读书活动开展情况,宣读了倡议书,武汉市、襄阳市、天门市政协作交流发言。

省政协副主席张柏青、郭跃进、马旭明、杨玉华出席启动仪式。

(来源:《湖北日报》)

 

 

 


阅读 24

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网