王红玲强调 以柑橘产业高质量发展推进乡村振兴

2020-10-02陶娟 湖北政协

9月29日,省政协农业和农村委员会、秭归县政协在该县归州镇召开“推进秭归柑橘产业高质量发展”联动协商会。省政协副主席王红玲参加活动并讲话,要求以柑橘产业高质量发展推进乡村振兴。

与会人员实地考察柑橘产业发展情况后进行了现场协商。省农业农村厅、省农科院、华中农业大学的柑橘专家与当地柑农、基层干部、政协委员等,就柑橘栽培管理、病虫害防控和机械化、农技推广、电商发展等互动协商。

王红玲指出,秭归县依托柑橘产业推动疫后重振,巩固脱贫成果,助力乡村振兴,取得了较好成绩。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定打赢脱贫攻坚战的信心决心,高标准谋划“十四五”时期柑橘产业发展。要扬优补短,增强危机感,围绕柑橘种植和加工的关键问题进行科研攻关,建强技术推广服务体系,提高综合竞争力,扩大秭归脐橙和其他农产品销售。要加强政协系统联动,推进“协商在一线”工作,推动政协协商与基层协商有效衔接,把问题解决在一线,把共识凝聚在一线。

(来源:《湖北日报》)


阅读 24

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网