马旭明赴襄阳专题调研 省委政协工作会议精神贯彻落实情况

2020-09-30湖北政协

9月27日至28日,省政协副主席马旭明率调研组到襄阳老河口市、谷城县开展“省委政协工作会议精神贯彻落实情况”专题调研。

调研组先后深入基层政协机关、美丽乡村建设示范点、文化教育园区以及工厂生产车间,与基层政协机关干部交流工作,看望基层政协委员,了解基层协商作用发挥情况。调研组还召开座谈会,听取襄阳市委、老河口市委、谷城县委关于贯彻落实省委政协工作会议精神的情况汇报和相关意见建议,并与基层党委、政协负责同志、政协委员广泛交流。

马旭明对襄阳两地贯彻落实省委政协工作会议精神情况给予充分肯定。马旭明指出,贯彻落实好中央、省委政协工作会议精神和文件要求,是一项政治任务,必须从加强社会主义民主政治的高度切实增强抓落实的政治责任感。

马旭明强调,政协工作要始终坚持党的全面领导,牢牢把握新时代政协工作的政治方向,提升政治站位,打牢增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想根基。要做精做实专门协商制度这一主责主业,完善协商内容,创新协商形式,提高协商实效,努力专出特色、专出质量、专出水平。要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,做好关系协调、矛盾化解、感情沟通工作,团结社会各界人士,为经济社会的发展聚集正能量。要着力提升履职能力和水平,按照懂政治、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行的要求,切实提高委员履职能力和水平,努力营造风清气正和奋发有为的政协机关形象,推动政协工作提职增效。

省政协港澳台侨和外事委员会主任胡礼鸣,省政协委员胡道银,省社科院研究员杨值珍,专职副主任李双喜参加调研。
                                                  (省政协港澳台侨和外事委员会办公室  供稿)

阅读 24

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网