杨玉华在长江经济带省市政协研讨会发言

2020-09-27王波 湖北政协

9月22日至23日,2020年长江经济带省市政协“共抓长江生态环境保护、共推长江经济带绿色发展”研讨会在南京市举行。省政协副主席杨玉华出席会议,并作大会发言。

杨玉华介绍了湖北省委、省政府贯彻落实习近平总书记关于长江经济带生态环境保护的重要指示精神和取得的显著成绩,以及省政协持续关注沿江“三磷”治理,开展专题调研和协商议政的情况。

杨玉华说,目前我国沿江磷化工面临产业发展“弱小散”、磷化产品“低粗大”、企业经营“脏乱差”等问题。她建议,国家层面加强顶层设计,进行重大磷化工生产力布局,以龙头企业为核心建设产业集群;加紧技术创新,深挖基础性通用技术,突破关键性前沿技术,推动技术成果转化应用,打造高端精细化产品;淘汰低端低效落后企业,打造绿色智慧示范企业,推进绿色发展。

本次研讨会协商建议,明年的研讨会由湖北省政协承办。

 

阅读 24

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网