徐立全在神农架林区调研强调 突破性发展旅游业带动群众致富

2020-09-21郑轩湖北政协

9月19日至20日,省政协主席徐立全赴扶贫联系点神农架林区调研。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照省委十一届七次全会要求,立足林区独特旅游资源禀赋,坚持战略主导产业定位,突破性发展旅游产业,探索将绿水青山转化为金山银山的途径,有效带动群众脱贫致富,建立稳定脱贫长效机制。

徐立全深入下谷坪土家族乡和坪阡古镇,走进易地扶贫搬迁户家庭、大学生创业基地、商户、党员群众服务中心,和干部群众亲切交谈,详细了解贫困户生活经营状况,叮嘱基层党组织负责人按照“四个不摘”要求,巩固“两不愁三保障”成果,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,实现稳定脱贫不返贫。

徐立全指出,旅游产业综合性强、关联度高、拉动作用突出,在促进消费、扩大内需、推动高质量发展中具有重要作用。神农架旅游资源丰富,全域旅游建设成效显著,要围绕建设世界著名生态旅游目的地的目标,持续推进旅游业高质量发展,为巩固脱贫成果、提升脱贫攻坚质效提供强有力支撑。要抢抓郑万高铁建设机遇,加强配套旅游基础设施建设,力争较好解决景区可通达性这一突出问题。要加大旅游营销力度,积极推介精品旅游线路,争取举办重大国际节庆赛事活动,进一步提高林区知名度和美誉度。要优化旅游空间格局,丰富旅游产品,提高服务质量,提升游客体验,用高品质服务留住游客。

徐立全强调,林区要认真贯彻省委政协工作会议精神和有关实施意见,落实党委会同政府、政协制定年度协商计划制度要求,将政协重点协商活动纳入党委和政府总体工作部署,加强县(市、区)政协基础建设,着力解决基础工作薄弱、人员力量薄弱问题。林区政协要积极探索政协协商同基层治理相结合的有效形式,深入开展“协商在一线”工作,发挥好专门协商机构在基层治理中的作用,为助力打赢脱贫攻坚战、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出积极贡献。


阅读 37

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网