湖北政协成立经济类应用型智库

2020-09-20张辉 周长玉湖北政协

0001

9月18日,湖北省政协第十二届委员会经济委员会应用型智库正式成立。

湖北省政协经济委员会向51位政协委员和专家学者发放聘书

0002

智库专家组成员:华中科技大学资深专家欧阳康


00003

智库专家组成员:实业界优秀委员代表张文旗

 

00004

智库专家组成员:湖北经济学院优秀年轻学者付宏

 

9月18日,湖北省政协经济委员会向51位政协委员和专家学者发放聘书,这标志着湖北省政协第十二届委员会经济委员会应用型智库的正式成立。

省政协经济委员会应用型智库由5名非经济委员会省政协委员、46名非省政协委员组成,专业领域分布广泛,涵盖经济领域各个专业和相关交叉融合学科。智库专家组成中,有欧阳康(华中科技大学)、邓宏乾(华中师范大学)等资深专家;有付宏(湖北经济学院)等优秀年轻学者;有张文旗等实业界优秀委员代表。

据省政协经济委员会办公室负责同志介绍,根据《政协湖北省委员会2020年工作任务分解责任书》关于“建立和用好富有政协特色的应用型智库和参政议政人才库”的要求,省政协经济委员会研究制定《湖北省政协经济委员会应用型智库管理办法(暂行)》,成立了该应用型智库。

智库专家将围绕湖北省国民经济和社会发展中长期规划相关问题进行研究,提出全局性、战略性、前瞻性的意见和建议;对省委、省政府关注的重大发展问题和人民群众关注的重点、难点、热点等进行调研,提出可操作性的意见和建议。

当前,部分应用型智库专家正在就湖北产业发展规划进行研究。


阅读 11

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网