郭跃进强调 提高湖泊污染防治和生态修复水平

2020-09-06张辉 罗丹湖北政协

9月3日,省政协召开“湖泊污染防治和生态修复”专题调研座谈会,省直、武汉市、黄冈市等有关部门负责人参加研讨。省政协副主席郭跃进出席会议并讲话。

郭跃进指出,我省深入贯彻习近平生态文明思想,从编制保护规划、划定保护范围、建立河湖长责任体系、开展保护专项行动和水环境治理、推进生态环境修复、加强执法监管等入手,认真贯彻落实中央决策部署和省委省政府工作要求,在湖泊保护方面取得了积极成效,为我们今后保护好水环境、科学利用好水资源奠定了基础、提振了信心。

郭跃进强调,要坚持政治站位,切实肩负起维护国家生态安全的重大政治责任,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要坚持目标需求导向和问题导向,加大工作统筹力度,建立健全责任体系,积极动员全社会参与河湖管理和保护,全面提高湖泊污染防治和生态修复工作水平。省政协及有关课题组将认真研究吸收大家的意见建议,为省委、省政府决策提供参考。

(来源《湖北日报》)


阅读 35

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网