王红玲调研强调 抓好产业扶贫 巩固脱贫成果

2020-09-06陶娟湖北政协

9月1日至4日,省政协副主席王红玲带领省政协农业和农村委员会部分委员,赴宜昌市、恩施州开展产业扶贫专题调研,强调要发挥生态资源优势,突出抓好产业扶贫,持续深化和巩固脱贫成果。

调研组深入五峰、鹤峰、建始三县,实地调研特色产业基地、农业产业化龙头企业、康养小镇等,详细了解贫困地区发展茶叶等优势特色产业带贫助贫情况。王红玲对当地通过农旅融合等模式持续带动就业创业和产业发展的做法给予肯定,指出今年是脱贫攻坚收官之年,持续做好产业扶贫工作意义重大。

王红玲强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实省委省政府工作部署,因地制宜,突出重点,努力把武陵山区生态资源优势转变为产业发展优势,持续推进产业扶贫。要深化利益联结机制,积极培育农业产业化龙头企业,带动广大农户深度参与农业产业链价值链;加快农业标准化品牌化建设,提升农业产业质量效益,推动产业扶贫升级;抓住首届全国消费扶贫月活动启动的契机,做细做实消费扶贫工作。

(来源:《湖北日报》)

阅读 21

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网