李兵赴十堰开展疫后重振与脱贫攻坚调研

2020-09-01彭发仁湖北政协

8月25日至27日,省政协常务副主席李兵带领部分省政协委员赴十堰市竹山县、竹溪县开展疫后重振与脱贫攻坚调研。

李兵实地考察了竹山县麻家渡镇绿松石小镇建设情况、宝丰镇卫浴产业园市场经营情况、竹溪县龙王垭茶业基地、蒋家堰敖家坝片区扶贫产业基地、水坪镇塔儿湾乡村振兴示范区和蒋家堰莲花村乡村振兴示范村建设情况,并与当地负责同志深入交流。考察期间,先后两次召开座谈会,在听取当地负责同志关于脱贫攻坚与乡村振兴进展情况介绍后,他说,大家经过艰苦的努力,按照习近平总书记指示要求和省、市工作部署,克难奋进,取得了重大成就,产业发展有了长足的进步,老百姓的收入得到大幅提升,农村社会事业发展迅速,农村党的建设显著进步。

他强调,今年历史性地消除绝对贫困后,扶贫工作重心将转向解决相对贫困,在脱贫攻坚期后对接乡村振兴战略实施中注重和加强长效机制建设至关重要。要进一步提高政治站位,加强组织领导,确保疫后重振与脱贫攻坚不放松、不偏移;要高度重视疫情对经济社会的影响,确保不拉掉一人、不漏掉一个问题,一些问题需要重点解决;要注重激发群众主体内生动力,培育贫困群众依靠自力更生实现脱贫致富意识,培养贫困群众发展生产和务工经商技能;要把产业兴旺作为乡村振兴的重要基础和解决农村一切问题的前提,在脱贫攻坚进入尾声的时候,要不失时机的推进脱贫攻坚有效对接乡村振兴战略实施。

省政协提案委员会主任曾婕, 省政协副秘书长、省民建专职副主委兼秘书长宋君慧陪同调研,省民盟农业工作委员会副主任、华中农业大学经管学院经济学系主任、副教授曾光等陪同调研,省卫健委相关负责同志及其驻村工作队参加竹山县活动。

(省政协提案委员会办公室  彭发仁 供稿)


阅读 49

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网