马旭明赴咸宁调研宗教活动场所常态化疫情防控工作

2020-08-28湖北政协

8月26日至27日,省政协副主席马旭明赴咸宁通城县、崇阳县,就宗教活动场所常态化疫情防控工作进行调研。

马旭明听取了当地宗教活动场所有序开放情况,实地考察了部分宗教活动场所测温设施配置、防护物资配备和人员出入登记等常态化疫情防控措施落实情况,并与部分宗教界人士深入交流。他指出,此次抗疫斗争中,宗教界人士坚决贯彻中央决策部署和省委的各项要求,坚决落实“两暂停一延迟”措施,确保了宗教活动场所平安。当前,我国疫情得到有效控制,宗教活动场所开始有序开放,但国外疫情仍在发展,疫情防控工作仍不能放松。要把信教群众生命安全和身体健康放在首位,把常态化疫情防控措施落地落实落细,防范聚集性疫情发生。

他强调,宗教界人士要深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,认真贯彻落实宗教事务条例,积极引导宗教与社会主义社会相适应,发挥宗教在促进我省经济社会发展中的积极作用。要通过国内外疫情防控的生动实践,引导信教群众认识中国特色社会主义制度的优越性,进一步厚植爱国情怀。

(省政协民族和宗教委员会办公室  供稿)


阅读 122

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网