彭军赴荆门潜江调研强调 保护利用并重 推动美丽汉江永续发展

2020-08-28王波湖北政协

8月24日至26日,省政协副主席彭军率调研组赴荆门市、潜江市,开展“加强湖北汉江岸线保护与利用”专项民主监督调研。

调研组一行实地察看规划落实和实施情况,召开座谈会听取意见建议。彭军指出,两市在保护汉江岸线资源、整治非法码头、建设汉江港口、发展绿色航运上出手快、动作实,取得了较好的生态与经济社会发展综合效益。

彭军强调,汉江是长江第一大支流,又是南水北调重要水源地。保护汉江岸线资源,推动汉江生态经济带绿色高质量发展,体现了湖北责任与担当。要坚持“共抓大保护、不搞大开发”,建设美丽汉江,贯彻落实汉江生态经济带发展规划及湖北实施方案;坚持汉江保护与利用并重,既要防止无节制的开发,又要防止“一刀切”式的保护,推动汉江资源有序、绿色、永续发展与利用;坚持“双向发力”、提升履职质量,处理好建言资政与凝聚共识的关系,在民主监督中,既要提高建言资政的质量,也要注重形成更多的共识,实现汉江岸线资源真正保护和科学绿色永续利用。

(来源:《湖北日报》)


阅读 156

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网