省政协召开界别协商座谈会 研讨疫情“大考”下的中国制度优势

2020-08-27张辉 钱波湖北政协

8月24日,围绕“疫情‘大考’下的中国制度优势——以湖北抗击新冠肺炎疫情为例”,省政协文化文史和学习委员会、省社科联共同召开界别协商座谈会。省政协副主席马旭明出席会议并讲话。

10位社科界、文艺界、新闻出版界的政协委员和专家学者,从省域治理能力、基层治理模式、正确文艺导向、媒体责任担当、舆论引导等方面,提出了意见建议。

马旭明指出,经过艰苦卓绝的努力,湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果。中国特色社会主义制度的显著优势和巨大优越性,是我们的底气和信心之源。全省各级政协组织和政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,发挥政协人才荟萃、智力密集优势,努力把政协工作和界别工作往深里做、往实里做、往细里做,在常态化疫情防控工作中“双向发力”,围绕省委中心工作建言献策,弘扬抗疫精神激励斗志奋发有为,为湖北疫后重振、浴火重生,奋力夺取“双胜利”作出新的更大贡献。

(来源:《湖北日报》)

阅读 56

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网