秦顺全参加“院士专家企业行”时强调 把培养人才放在第一位

2020-08-27邓伟湖北政协

8月25日,在我省“院士专家企业行”活动中,中国工程院院士、省政协副主席、中铁大桥院集团董事长秦顺全作为活动首批专家来到对口服务企业——湖北省路桥集团有限公司,为企业发展排忧解难、出谋划策。

秦顺全与企业人员座谈,询问企业的经营现状、前景规划,着重了解企业面临的发展瓶颈与实际困难,从科研创新、人才培养、平台搭建等多方面给出具体建议,并与企业建立了长期联系、合作机制。

秦顺全对企业取得的成绩给予充分肯定。他强调,企业在项目建设过程中要注重品质,及时对关键技术进行总结和提炼,拿出能在业内产生影响的成果,进一步提升品牌影响力,增强市场竞争力。同时,强化科研能力建设,集中力量开展技术攻关,为今后发展积累经验。

秦顺全强调,企业发展要始终把培养人才放在第一位,建立相应的人才培养机制。在工程领域,要集约化培养技术人才,使每一个项目都有人才保障。此外,要积极主动把人才送出去、引进来,通过交流学习,使其不断成长。


阅读 115

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网