彭军强调 发挥协商民主制度优势推动社会治理

2020-08-25陈安浩湖北政协

8月19日至20日,省政协副主席彭军率调研组赴随州市、孝感市,就“发挥协商民主在社会治理中的重要作用”开展专题调研,深入两地社区、街道、企业与干部群众交流,召开座谈会听取充分发挥协商民主在社会治理中重要作用的意见建议。

彭军充分肯定两地的做法和经验。他指出,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,充分发挥协商民主在社会治理体系和治理能力现代化中的重要作用,从协商民主是实现党的领导重要方式、推进民主政治建设的高度,认识协商民主的重要意义,推动协商民主贯穿于工作的各个方面和全过程。

彭军强调,要坚持以人民为中心,围绕群众关切,科学制定协商议题,完善协商机制,提高协商民主的吸引力和实效性,杜绝形式主义和官僚主义;发挥人民政协专门协商机构作用,积极推动政协协商与其他协商形式衔接配合,不断健全和完善社会主义协商民主制度;着力培育和引导社会力量参与,充分发挥其专业性、开放性、服务性优势,不断提升协商民主效能,激发社会治理活力。

(来源:《湖北日报》)


阅读 69

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网