马旭明带队赴孝感开展专题调研

2020-08-21湖北政协

8月18日至19日,省政协副主席马旭明带领部分委员赴汉川、安陆、大悟等县市,就利用港澳台侨资助推开放发展情况进行专题调研。

马旭明一行先后考察欧华服饰、吉源印铁、安又泰生物、立强文化、神丹健康食品、中逵钓具、顶裕节能环保等十三家港澳台侨资及省市政协委员企业。每到一处,马旭明都认真听取有关方面的情况介绍,深入与企业负责人进行交流,详细了解企业在复工复产、市场订单、资金周转等方面的情况。

马旭明对孝感市优化营商环境,利用港澳台侨资促进地方开放发展所取得的成绩给予充分肯定。马旭明指出,地方政府要树立开放思维,正确认识自身优势,深入了解企业家的投资方向和意图,做到知己知彼,精心做好招商引资工作。既要重招商,更要重安商,注重加强沟通,积极协调相关部门切实解决企业在生产经营中遇到的困难和问题,帮助打破对湖北企业的限制性和隐性壁垒,助推企业开拓省外市场;要通过优化投资环境和提升服务水平,吸引更多港澳台侨资企业来我省投资兴业,当好服务企业发展“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,不仅要引进来,还要留得住、发展好;企业自身要积极发挥主动性和创造性,在危中寻机、化危为机,不断做大做强创新发展。

马旭明强调,我省各级政协组织和广大政协委员要肩负使命,主动作为,在优化发展环境、帮助港澳台侨资企业健康发展,助推我省新一轮更高质量对外开放等方面积极建言献策,贡献智慧和力量。

省政协港澳台侨和外事委员会主任胡礼鸣,副主任江利平、严荣利,专职副主任李双喜参加调研活动。

(省政协港澳台侨和外事委员会办公室  供稿)


阅读 97

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网