省政协党组理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷 徐立全主持并讲话

2020-08-23张辉 郑轩 湖北政协

8月20日,省政协党组理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷,重点学习交流习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述。省政协党组书记、主席徐立全主持并讲话。

徐立全说,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。要把学好用好第三卷作为新时代人民政协工作的重要政治任务,与学习贯彻第一卷、第二卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想结合起来,重点学习习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,领会精神实质、把握核心要义,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。

徐立全强调,当前,全省上下正在深入学习贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,为加快疫后重振、奋力夺取“双胜利”努力奋斗。各级政协组织和政协委员要深入学习、深刻领会习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,用心用情感悟总书记对湖北的重要嘱托,深刻认识人民政协在推进国家治理体系和治理能力现代化中的使命任务,切实增强服务推进省域治理现代化的责任感、使命感。要充分发挥专门协商机构作用,坚持“双向发力”,按照省委十一届七次全会部署要求,紧扣“1+1+11”相关文件的落实落地凝心聚力;健全政协工作制度,深化和推进“协商在一线”工作,扎实做好联系点工作,为奋力推进省域治理现代化和高质量发展作出政协贡献。

复旦大学教授唐亚林围绕超大城市社会治理作专题辅导报告。

省政协常务副主席李兵,副主席张柏青、郭跃进、马旭明、张维国、杨玉华、王红玲,秘书长翟天山参加学习,李兵、马旭明、王红玲作交流发言。

      (来源:《湖北日报》)

阅读 56

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网