我为“十四五”规划献一策倡议书

2020-05-11湖北政协

全省各级政协委员:

突如其来的新冠肺炎疫情,既给人民生命健康带来极大威胁,也让我省经济社会发展踩下了“急刹车”。在这场严峻斗争中,广大政协委员自觉服从疫情防控大局需要,各司其职、各尽其能,不畏艰险、奋力担当,为打赢疫情防控阻击战作出了重大贡献,展现了新时代政协委员的良好风貌。

后疫情时期,我们要在做好常态化疫情防控前提下,加快恢复生产生活正常秩序,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务。根据省政协领导意见和《政协湖北省委员会2020年协商工作计划》,省政协十二届九次常委会议将于6月下旬或7月上旬召开,协商讨论“科学编制我省‘十四五’规划”有关问题。这次规划编制,是我国进入新时代、确立“三级四类”规划体系后编制的第一个五年规划,也是我国全面开启社会主义现代化建设新征程而编制的第一个五年规划,对于推动我省经济社会实现高质量发展、加快推进社会主义现代化进程具有重大而深远的意义,必须科学研判、深入谋划、长远谋篇。

为此,我们倡议在全省各级政协委员中开展“我为‘十四五’规划献一策”活动。郑重邀请各位住鄂全国政协委员、省政协委员、市(州)政协委员、县(市、区)政协委员大力弘扬抗疫斗争中展现出的“天下兴亡、匹夫有责”的家国情怀和“功成不必在我、功成必定有我”的责任担当,围绕“科学编制我省‘十四五’规划”有关问题深入调查研究、积极建言献策,抓住新时代新形势下湖北经济社会发展的主要矛盾和矛盾的主要方面,重点就重大战略举措、重大政策措施、重大工程项目、重大改革事项等提出对策建议,为湖北重振共克时艰、坚毅前行,为夺取精准脱贫攻坚和全面建成小康社会最后胜利,为“十四五”时期我省经济社会高质量发展,贡献智慧和力量!

时间不等人!历史不等人!时间属于奋进者!历史属于奋进者!我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在中共湖北省委的正确领导下,全省上下众志成城、团结奋战,英雄的湖北人民一定能够克服困难、浴火重生,一定能够创造新时代更加辉煌的业绩!

建言献策递交方式:

1.在本文下方留言板直接留言。

2.将意见建议发送到省政协经济委员会电子邮箱:hbszxjjw@126.com。

3.住鄂全国政协委员和省政协委员还可通过“智慧政协”APP“网络议政厅”建言献策。拟于6月5日上午08:30—11:30开展交流互动,诚请届时在线参加互动活动。

学习资料链接:

1.习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话

http://cpc.people.com.cn/n1/2020/0224/c64094-31600541.html

2.应勇主持召开省委财经委员会会议强调 坚持新发展理念 扬优势补短板强统筹 高标准高水平编制好湖北“十四五”规划

http://www.hubei.gov.cn/zwgk/hbyw/hbywqb/202004/t20200421_2235919.shtml

3.王晓东在省“十四五”规划编制工作领导小组会议上强调 高站位谋划高水平推进 以高质量规划引领高质量发展

http://www.hubei.gov.cn/zwgk/hbyw/hbywqb/202004/t20200409_2215146.shtml

以上学习资料链接请复制到百度中搜索打开


政协湖北省委员会办公厅

2020年5月9日

阅读 10487

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网