“一带一路与老年教育”国际研讨会在汉举行

2019-05-22王际凯 湖北政协

5月21日上午,“一带一路与老年教育”国际研讨会在武汉东湖宾馆举行,省政协副主席张柏青出席会议并致辞。

张柏青表示,湖北地处中国中部、长江中游,是联结“一带一路”和长江经济带的重要节点。湖北省委、省政府在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持把老年教育作为全省教育事业和老龄事业的重要组成部分,不断加大投入、创新举措,初步形成了多部门推动、多形式办学的老年教育发展格局,积累了一些具有湖北特色的做法和经验。

张柏青指出,召开“一带一路与老年教育”国际研讨会,是落实“一带一路”倡议、加强老年教育国际交流合作的具体行动。老年教育事业,是全人类的共同事业。推动新时代老年教育事业高质量发展,离不开高端智库支撑,离不开国际合作。要以推动“一带一路”与老年教育相融合为突破口,引导智库坚持问题导向,开展全方位、多层次、宽领域的实地研究、交流合作。

 来自20个国家和地区的150多名代表参加会议。

(来源:《湖北日报》2019年5月22日)

阅读 2789

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网