马旭明率体育界别委员调研 军运会场馆建设及赛后场馆利用

2019-05-20记者张辉、通讯员杜全喜湖北政协

5月17日,省政协副主席马旭明率省政协体育界别委员在武汉市就“第七届世界军人运动会场馆建设及赛后场馆利用”进行调研,强调要提高政治站位,确保场馆设施建设顺利推进,认真谋划场馆的赛后利用,更好满足人民群众对美好生活的需要。

马旭明一行实地考察了黄家湖军运村、武汉体育中心、蔡甸国防园射击馆,与场馆工作人员交流,对军运会场馆建设情况给予充分肯定。他说,第七届世界军人运动会是一次国际性盛会,举办军运会是补齐湖北和武汉体育场馆建设短板的一次难得的机遇,对于带动武汉市城市建设、提升武汉市体育服务功能等具有重要意义。

马旭明指出,大型运动会后,体育场馆的建设规模一般都很大,但赛后体育场馆如何利用,是世界性难题,应该引起高度重视。军运村和军运会场馆建设要与城市规划和产业配套结合起来,为军运会赛后利用创造条件,留下空间。要学习借鉴国内外成功经验,采取多种经营方式,拓展场馆功能,提高场馆利用率,为市民百姓服好务。

(来源:《湖北日报》2019年5月20日)


阅读 2831

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网