全省“树清廉家风·创最美家庭”活动举行

2019-05-10王婧湖北政协

5月9日,全省“树清廉家风·创最美家庭”活动在武昌洪山礼堂举行。活动现场朗诵家书,邀请感动中国年度人物马旭夫妇、省级文明家庭黄伟夫妇分享家风故事,并向全省党员干部及家庭成员宣读家风建设倡议书。省政协副主席张柏青出席活动并讲话。

张柏青指出,活动对贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,推动全省家庭文明建设,进一步兴家风、淳民风、清政风、正党风,对促进全社会形成好风尚,具有重要意义。

他强调,要以习近平总书记“三个注重”要求为科学指引和根本遵循,深化思想认识,注重价值引领,用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,传承良好家风,建设新时代家风文化,发挥家庭教育基础作用、先进典型引领作用和政策法规、宣传舆论、文化产品引导作用。进一步建立健全各部门齐抓共管的工作机制和平台,发挥妇联在家庭家风家教建设中的独特作用,合力谱写新时代湖北发展新篇章。

(来源:《湖北日报》2019年5月10日)

阅读 2576

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网