省政协举办2019年第一次委员主题活动日活动

2019-05-08记者张辉、通讯员周晶湖北政协

5月7日上午,省政协以“提高战略定力,坚定文化自信”为主题,举办2019年第一次委员主题活动日活动,全国政协文化文史和学习委员会副主任叶小文作题为“中国强起来的文化支撑”的专题报告,省政协常务副主席李兵主持,省政协副主席郭跃进、杨玉华,以及在汉省政协委员(含部分往届委员)和机关干部出席活动。

叶小文在报告中从“站起来”呼唤“文化自信”、“富起来”更要“厚德载物”、“强起来”要有“战略定力”三个方面,深刻阐述了文化自信的重要性,并结合自己的工作经历、经验体会,用丰富的案例深刻阐述了文化自信在国家民族发展进程中、在社会生活以及国际舞台上发挥的重要作用。

李兵指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥政协的独特优势和委员的主体作用,进一步坚定文化自信,讲好中国故事,发出湖北声音,争做中国特色社会主义文化的践行者、宣传者、推动者,着力推动社会主义文化繁荣兴盛。

活动现场,省新闻出版局、省政协活动中心向委员们赠阅了相关图书。

       (来源:《湖北日报》2019年5月8日)

阅读 2912

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网