王红玲在全国政协远程协商会上建言 建设美丽公路经济带

2019-03-30张辉 田璐湖北政协

3月29日上午9时,全国政协推进“四好农村路”建设远程协商会在北京召开。在潜江市后湖管理区莫岭广场一侧,我省设立了连线点,住鄂全国政协委员、省政协副主席王红玲连线参会,就建设好、管理好、养护好、运营好农村公路建言献策。

上午10时12分,王红玲获得了连线发言机会。“我现在位于湖北省潜江市,著名的小龙虾之城。”她介绍了这里以前货车进出很不方便,如今绝大多数农村公路都拓宽到了6米的情况,随后就部分农村公路“通而不畅、畅而不美”,服务和带动当地产业方面还有欠缺提出建议。

她建议,由各级政府牵头,加强统筹协调、聚集各方资源,开展路域环境整治,建设美丽公路经济带,提升美丽乡村建设的综合治理水平。以乡村振兴战略规划为引领,把“四好农村路”建设与乡村振兴、美丽乡村建设、脱贫攻坚等统筹实施,推进“美丽公路+特色产业”的融合发展,实现“修好一条路、发展一片产业、致富一方百姓”的目标。

国家有关部委负责同志作了现场回应。


阅读 3560

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网