省政协网络议政首次进行视频和文字互动同步直播 36万余网友关注

2018-07-05陈安浩湖北政协

“在返程的动车上,有幸参与湖北省政协网络议政厅活动,而且是首次以网络视频直播和网络文字互动同步进行的形式开展,让我体验到了一次在动车上有现场感的参政议政活动,这种感觉很新鲜!”宜昌市政协委员王俊返程动车上参加省政协委员网络议政厅活动时如是说。省政协这次委员网络议政厅活动,的确给委员和网民带来了与以往不同的感觉,大家足不出户、动动手指,在小小的键盘上就感受到了参政议政的责任感。

7月2日上午10:00—11:30,省政协办公厅联合湖北经视开通省政协“委员网络议政厅”,围绕“完善住房租购并举制度,发展住房租赁市场”开展网络议政、远程协商。此次委员网络议政厅活动,首次将视频直播和文字互动同步进行,委员、专家、职能部门与网民一起,共商民生问题,传播国家政策好声音。这次活动,不仅给委员和广大网友带来极强的对话感,还以及时的文字互动和专家现场解答等方式增强参与的带入感。

在一个半小时的直播时段里,围绕广大群众最关心的7个议题,最高峰吸引了2.3万多名网友在线关注,共有76位委员发言,提出了许多真知灼见,并与网友们积极互动。针对众多网友关心的租购同权会不会加速学区房等热区房源租金上涨的话题,多位委员、专家互动。省政协社法委主任王铁民说:“目前我们的租赁市场还不健全,管理有待规范,大量房源在个人房东手中,尚未受到市场平抑价格的政策影响,加之平抑价格政策本身也还有待完善,因此租金短期内有上涨的趋势。我们期待,学校在城市建设中布局更加合理,打破重点学校的不平衡配置,使学生在就学方面能够享受相对平等的权利,最终抑制学区房租购价格的高企。” 

据悉,此次省政协“委员网络议政厅”活动是省政协7月举行的月度专题协商会的网络议政、远程协商部分,此前还通过湖北省政协门户网站、手机报、微信公众号,湖北经视全媒体平台、长江云、新浪网以及多家房产专业网站和武汉院校发放了相关调查问卷,截止目前,数据显示,已有36万余网友点击关注,收回有效问卷3.68万份,纸质问卷2000份,收到网民观点、意见和建言300多条,为即将召开的协商会,提供了详实的一手材料。


阅读 2930

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网