马旭明副主席调研少数民族乡镇扶贫工作

2018-03-15湖北政协

    3月14日,省政协副主席马旭明带领民族和宗教委员会部分委员前往洪湖市老湾回族乡就“少数民族乡镇扶贫工作”进行调研。

    马旭明副主席一行深入田间地头,实地考察了老湾回族乡吕蒙口村和珂里湾村的生产生活情况,并走家串户与村民面对面沟通,零距离交流,倾听民声、了解民情。

    在座谈会上,洪湖市和老湾回族乡分别汇报全市和全乡的精准扶贫脱贫工作。马旭明副主席充分肯定的了洪湖市及老湾回族乡扶贫工作取得的成绩。他指出,在扶贫政策上要对民族乡镇进行倾斜,制定发展规划,要把短期目标与长期发展相结合;要加大扶持力度,创新帮扶方式,因地制宜解决制约发展的瓶颈;要大力宣传扶贫政策,加大产业扶贫力度,增强创业意识,提高贫困村自身发展动力。

    他强调,在精准扶贫脱贫项目分配与布局上要重点关注、支持民族乡,要加快民族乡基础设施建设,补齐发展短板;要加快培育优势特色产业,因地制宜引进资金项目和市场主体,要积极培育、支持农民专业合作社的发展,充分发挥专业合作社在农村产业结构调整和贫困户脱贫致富中的更大作用;要充分发挥洪湖市的区位优势、人文优势,主动对接大武汉的发展。

省政协副秘书长姚永宁,民族和宗教委员会主任汪梦军,专职副主任刘志成,省政协委员定志祥、熊瑛参加调研。荆州市、洪湖市有关领导陪同调研。


阅读 2752

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网