肖旭明在通城调研强调:突出产业扶贫 推进乡村振兴

2018-01-16湖北政协

    1月13日至14日,省政协副主席肖旭明在通城县调研扶贫工作,强调要把产业发展作为精准扶贫的治本之策和乡村振兴的坚实基础。

    肖旭明深入隽水、马港、麦市等乡镇村组,实地考察扶贫项目及美丽乡村建设示范点,并与镇村干部群众现场交流、听取意见。他充分肯定了通城通过培植和引进龙头企业发展中药材、山茶油等具有传统优势的特色产业,带动农民增加收入的做法,强调产业扶贫是帮助农民脱贫致富的治本之策,是促进农村可持续发展、实现乡村振兴的根本途径。要认真落实中央今年一号文件精神,注重培育农村发展新动能,在实施乡村振兴战略中突出产业发展,立足本地资源优势,加大招商引资力度,做大做强优势特色产业,筑牢脱贫致富的基础。新农村建设要加强规划引领,因地制宜,突出特色,切实保护好乡村生态,防止滥占耕地,要注意发挥农民主体作用和市场作用,防止大包大揽。美丽乡村建设示范项目要让农民群众增加获得感和幸福感,做到可学习可借鉴可持续。


阅读 2479

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网