郭跃进督办省政协重点提案强调:推动我省大数据产业创新发展

2017-12-12湖北政协

     11月24日,省政协副主席郭跃进考察楚天云工程建设现场,召开提案办理协商会,督办省政协十一届五次会议重点提案《关于促进湖北省大数据行业发展的意见和建议》。

    主办单位省发改委和会办单位省经信委、网信办、通信管理局分别介绍办理情况,提案人省农工党的代表对办理工作表示满意。

    郭跃进对楚天云平台建成并引领我省大数据产业发展给予肯定,强调要从大数据是新一代信息技术革命制高点的高度,充分认识大数据对我省调整经济结构、转变发展方式、建设现代化强省的战略意义;要坚持政府引导、市场化运作,加强宣传推广,营造大数据产业发展良好氛围;要依据国家政策法规,消除数据壁垒,搞好数据开放、共享、集成、应用,积极服务民生;要进一步完善企业体制机制,深度开发、合理利用大数据,增强自身服务能力,推动产业创新发展,着力建设数字湖北和智慧社会。希望提案承办单位高度重视提案办理工作,认真吸纳针对性强、具有操作性的意见建议,进一步提高提案办理实效。





阅读 3520

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网