王振有副主席到天门市调研省政协重点提案办理情况

2017-12-12文史和学习委员会办公室湖北政协

    11月16日到17日,省政协副主席王振有带领省政协调研组赴天门市,就2017年重点提案“关于石家河国家考古遗址公园建设”办理情况进行专题调研。他强调,石家河遗址,是我国长江中游地区,迄今发现的分布面积最大、等级最高、保护最为完整的新石器时代部落遗址,石家河文化是三星堆文化、楚文化的重要源头,是中华5000多年文明史的实证;天门市委市政府对石家河考古遗址公园建设,实施了有效保护,推进了考古发掘,扩大了文化影响,工作取得明显成绩,但要进一步积极寻求各方支持,加快推进石家河国家考古遗址公园项目顺利实施,做好考古发掘的中长期规划,全面提升文物保护、展示和管理水平。同时,他还要求调研组进一步发挥政协委员作用,集中力量抓好对石家河考古遗址公园建设这一重大课题的调查研究。

    省政协文史和学习委员会副主任黄运全、雷刚、王建刚、专职副主任林习珍及天门市有关领导陪同调研。


阅读 2551

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网