曹广晶领办省政协重点提案 要求加快武汉打造中部金融中心步伐

2017-12-12提案委员会办公室湖北政协

    11月14日,省政协重点提案《关于举全省之力将武汉打造成中部金融中心的建议 》现场督办工作座谈会在省政府举行。副省长曹广晶出席座谈会并讲话。

    该提案由民革湖北省委在省政协第十一届五次会议上提出。提案建议,我省相关部门要积极争取“一行三会”支持,科学规划金融中心建设,加大金融要素聚集和人才引进,将武汉打造成中部金融中心。会上,省发改委、湖北银监局、湖北证监局、湖北保监局、武汉市金融工作局等五家提案办理单位详细介绍了该提案的落实情况,并认真听取了提案单位反馈的意见和建议。

    曹广晶指出,经过省市共同努力,武汉市金融业在科技金融改革创新、区域性股权市场建设、保险示范区打造等方面取得突破。同时,还存在辐射力不够和影响力不足等问题。下一步,要引进更多金融机构,提升机构聚集度;抓住投贷联动试点机遇,促进科技与金融结合;推动金融网格化建设和实施县域金融工程,提升普惠金融发展水平,扩大武汉金融中心影响力。     

    座谈会由省政府金融办主任段银弟主持。省政协常委、提案委员会副主任张澍出席座谈会并代表提案委员会讲话。提案者代表省民革副主委陈邦利对提案办理工作表示满意。


阅读 2532

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网