曾欣强调严格跟踪问效 确保提案办理实效

2017-12-12提案委员会办公室湖北政协

     11月14日,省政协重点提案《关于积极应对大中城市私人小汽车快速增长问题的建议》现场督办工作座谈会在省政府举行。副省长曾欣出席座谈会并讲话。

      该提案由省政协委员李杰在省政协第十一届五次会议上提出。提案建议我省主管部门应当对私人小汽车增长进行中长期预测及分析,为采取相应对策提供依据;定期发布交通白皮书;根据经济社会发展及道路拥挤等情况制定应对预案;加强宣传,倡导绿色出行生活方式,来应对目前的城市交通问题。

      座谈会上,省公安厅、省委政法委等提案领办单位和会办单位先后介绍了该提案的落实情况。 副省长、公安厅厅长曾欣认真听取了提案人对办理工作的的意见和建议,并对抓好建议提案督办落实进行安排部署。

      曾欣指出,办理提案工作是一项重要而严肃的政治任务。各承办部门要高度重视、认真对待,做到件件有落实、事事有回音。要细化任务、压实责任、措施到人,确保办理优质高效;要形成工作合力,争取支持理解,增强办理实效;要加强检查督导,及时通报进展情况,确保办理工作落地见效。

     曾欣强调,全省公安机关要自觉践行“以人民为中心”的发展思想,始终坚持民意引领,主动服务群众平安需求。要坚持抓重点、补短板、强弱项、提能力,大力推进社会治安防控体系建设,积极构建全民防控格局,不断提高交通管理科学化水平,持续推动平安湖北建设提档升级。     座谈会由省政府副秘书长聂天元主持。省政协常委、提案委员会副主任夏航出席座谈会并代表提案委员会讲话。提案者李杰委员对提案办理工作表示满意。

阅读 2581

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网