武汉市蔡甸区政协开展“整合红色资源发展红色旅游”对口协商活动

2017-10-17周红春湖北政协

10月12日,武汉市蔡甸区政协主席胡素文率部分区政协委员,专题视察蔡甸区红色旅游资源建设情况,并就“整合红色资源,发展红色旅游”开展了对口协商。区政府副区长朱义侠,区政协副主席许维民、张少俊,区政协秘书长、办公室主任邹国栋等参加视察和协商活动。

 

    视察组一行实地查看了侏儒山战役纪念馆、陈昌浩旧居、野战国防园“吴运铎纪念馆”,追溯了老一辈革命家艰苦卓绝的斗争,感受了国防实力不断发展壮大的历程,详细了解我区红色资源的建设情况。

 

    专题视察结束后,区政协召开“整合红色资源,发展红色旅游”对口协商会议。会上,委员们听取了区林业旅游局有关情况通报,对我区推进红色旅游工作给予充分肯定,同时围绕科学编制规划、整合红色资源、打造精品线路、完善基础配套、提升服务功能、加大宣传推介等工作,积极建言献策。

 

    区政协主席胡素文指出,蔡甸是一片红色的沃土,走出了吴运铎、陈昌浩、张执一、蔡树藩等一批开国将领和英雄模范人物。侏儒山战役作为抗日战争十六大经典战役而载入军史。要充分利用我区红色旅游资源丰富的特点,采取多种方式,积极发挥存史、教育、旅游三大功能,加快提升我区红色旅游发展质量。一是坚持科学规划。以开放性的思维,加强策划,认真制定我区红色旅游专项规划,进一步明确我区红色旅游资源的开发方向、功能和总体思路,充分发挥、放大其优势和影响力。二是加强资源统筹。统筹协调政府、社会、企业等各方面力量,将红色旅游与其它重大基础设施建设、生态旅游等结合起来,加快构建资源管理有序、基地高效运转的新模式,推进全区各类红色旅游资源互为支撑、共同发展。三是加强创新发展。注重“为谁服务”,探索红色旅游新内容,开发红色旅游新模式,形成多层次、适应旅游市场需求和红色教育需要的旅游产业。四是加强部门协调配合。林业旅游、文化体育、史志档案等部门和生态集团要在市场拓展、基础设施、史料编撰等方面,注重整合资源,加强协调配合,合力攻坚克难,加快推动红色旅游事业发展。五是真抓实干,切实解决陈昌浩旧居、侏儒山战役纪念馆等红色教育基地的道路、停车场、旅游厕所、标志标牌等基础设施建设,不断推进红色旅游持续健康发展。

 

    朱义侠副区长感谢委员们对我区红色旅游的关心和支持。她表示,将认真研究、积极采纳委员们的意见和建议,加强规划引导,挖掘红色资源,加大宣传力度,完善基础设施,打造红色旅游品牌。


阅读 3661

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网