浠水县政协召开第三次季度专题协商会:聚焦城区“如厕难”问题

2017-10-16湖北政协

    9月14日,浠水县政协召开第三次季度专题协商会,聚焦城区“如厕难”问题。县政协主席程罡出席会议并讲话,副主席邱玉林、秘书长严国平等出席。

 

    会上,听取了县城市执法局长程长锐关于城区公厕建设与管理情况汇报,县政协委工委主任郭锡根关于前期调研情况汇报;县政协委员钱小川、蔡佑雄、万树春、盛移舟、申正群先后发言,就解决城区“如厕难”问题提出意见建议;县住建局、城乡规划局、城市执法局、商务局、工商局主要负责人做出回应。

 

    程罡认真听取发言,并不时与委员互动交流。他指出,公厕小天地、民生大文章。近年来,浠水县城由老城区到南城经济开发区、北城新区,发展很快,但是,城区公厕的规划和建设严重滞后。他强调,一要转变观念抓意识。按照规定测算,浠水城区需要有公厕80座,现实只有6座,其中,有1座停用,1座被挪作他用,市民“如厕难”问题十分突出。必须转变发展观念,增强为人民服务的宗旨意识;二要加强领导抓认识。解决“如厕难”问题是县政府承诺为民办的几件实事之一,要再次进行专项研究部署,相关部门要主动作为,社区和各企事业单位要积极配合,形上通下达、分工明确的建设和管理责任体系;三要全民参与抓共识。要尽快编制城区公厕建设专项规划,广泛征求社区、企事业单位和市民意见,让广大市民在讨论、争论中形成共识。结合“五城同创”,提高市民素质;四要多方努力抓落实。要借力“一心三区”“一河两岸”“棚户区改造升级”新建一批;对老公厕进行改造升级改建一批;严肃处理挤占公厕现象,恢复还建一批;落实政策保障,与社区共建一批;出台激励措施,机关企事业单位、大型商场、集贸市场将内部公厕开放一批。通过上下齐心协力,使城区“如厕难”的问题得到有效缓解。

 

    副县长汪卫国参加会议,表示将认真采纳、充分运用好会议成果,加快解决好城区“如厕难”问题。


阅读 3059

版权所有:政协湖北省委员会办公厅
技术支持:武汉丰网